Физиологическая сторона общения, как способ почувствовать Себя через другого.

«Всякое возбуждение телесного наслаждения вызывает радость и удовольствие души».

Эпикур. 342г. до н.э.

Срывающий крышу оргазм – это не результат изощренной техники, а разрядка глубокого, всепоглощающего возбуждения. Здесь никакая техника не поможет. Возбуждение приходит из другого места.

Когда есть возбуждение, никакая техника не нужна — одного взгляда достаточно чтобы взорваться.

Дело не в технике достижения оргазма, дело в возбуждении.

И если говорить о каких-то сознательных усилиях, то направлены они должны быть не на скорейшее достижение предельного переживания, а на обнаружение того, что именно возбуждает в этой жизни, что именно «срывает крышу».

Если потерялся близкий душевный контакт как самостоятельная ценность, то никакие изощренные техники секса не реанимируют отношения.

В личной терапии возможен поиск ответа на данный вопрос.

Проработав с психологом темы — что такое внутренняя гармония, радость жизни, удовольствие от прожитого:

  1. Возможно вернуть хорошие отношения с партнером, здоровую атмосферу. При условии, что каждый по отдельности ( в своей личной терапии) займется наведением порядка в своей голове.
  2. Если в терапии только один партнер, то для него становится сложным находиться в привычной ранее ситуации постоянного напряжения, выяснения отношений, агрессии, манипуляций. В таком случае человек может принять решение уйти из отношений.

Когда индивидуальная терапия проходит успешно, то у людей начинается новая жизнь. Либо выздоравливающему становится больше неинтересно в невротических отношениях.