Метод семейных системных расстановок с использованием карт ТАРО

В работе коррекции семейного и родового сценария интегрированы приемы семейно-системных расстановок и карт таро.

Работа нацелена на то, чтобы эффективно решать:

  • наболевшие семейные проблемы. В частности, к типичным семейным и родовым проблемам относятся такие известные недуги, как «венец безбрачия» и «родовое проклятие»;
  • вопросы личной неустроенности и неудовлетворенности личной жизнью, зачастую связанной с неблагополучной энергетикой семейно-родовой системы;
  • конфликт в межличностном общении;
  • проблемы в работе, карьере, собственном бизнесе, в хронической нехватке денег;
  • вопросы состояния здоровья.

Обнаружить и локализовать эти причины позволяет современный психотерапевтический метод семейных расстановок с использованием карт таро.

В результате работы с психологом произойдет оздоровление связей внутри семейно-родовой системы. В том числе, будут упорядочены и гармонизированы процессы, связывающие клиента с его семейно-родовой системой, отпадут старые и ненужные связи, а те, что по-прежнему актуальны, приобретут более функциональный характер.

Клиент получит заряд энергии, который позволит ему освободиться от своих семейных переплетений и снять с себя груз негативной семейно-родовой программы, не имеющей к нему прямого отношения.

Кому не смогу помочь и почему?

Есть люди, которым я помочь не в состоянии. Это, прежде всего, те люди, которые ждут готовых ответов, позволяющих им уйти от ответственности за собственные поступки и выбор. С такими людьми работать неинтересно, потому что бесперспективно. Им в принципе невозможно помочь, – разве что, заставить задуматься над собственной безответственной, инфантильной позицией.

Чем выше личное желание человека, тем большую пользу он способен извлечь в работе с психологом – это непреложный закоН.

У всякой ли проблемы существует решение?

Неразрешимые проблемы существуют, причем чаще всего это связано с нечеткими или завышенными требованиями. Для того, чтобы неразрешимая проблема стала разрешимой, необходимо скорректировать условия задачи, сделать их более реалистичными, от чего-то, быть может, отказаться, чтобы получить самое важное. Корректная формулировка проблемы – это часть нашей совместной работы.