+7 (952) 45 87 147

Ошибки, которые так мешают выстроить женщине гармоничные отношения с мужчинами

Ошибка первая

Женщина — мать. Женщина, сама того не замечая, постепенно начинает играть роль матери. Таким образом, превращая мужчину в маленького ребенка. Чаще всего это проявляется в излишней заботе и контроле за мужчиной. «Надень свитер, а то простудишься!; Ты должен покушать!; Возьми подушечку, а то тебе не удобно!; Вот тебе список, купи продуктов в том магазине!» Но, позвольте, ни один нормальный, взрослый, самостоятельный мужчина не хочет такого отношения. Мужчина хочет видеть в женщине, прежде всего женщину, потому что мать у него уже есть, и вторая ему вряд ли нужна. К тому же, отношения мать — ребенок, будут нарушать любые интимные отношения между партнерами, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Человек на подсознательном уровне будет противиться таким инцестуозным отношениям, и скорее всего, будет искать интимного, сексуального удовлетворения где-то на стороне.

Ошибка вторая

Женщина — дочка. Женщина в таком случае ведет себя как маленькая девочка, добивается всего капризами, обидами, шантажем. Если такое поведение является нормальным по отношению к отцу, то по отношению к мужчине—партнеру оно просто недопустимо. Последствия такого поведения будут примерно такими же как и в первом случае. Скорее всего, мужчина будет заботиться о женщине как о ребенке и так же контролировать ее жизнь. И естественно, ни о каком сотрудничестве и партнерстве в отношениях, речи быть не может. Тоже самое касается и интимной стороны жизни. Как и в предыдущем случае, сексуальность будет постепенно угасать, до полного исчезновения сексуальной жизни между партнерами, и поиска удовлетворения на стороне.

Ошибка третья

Женщина — жертва. Женщина, при таком поведении, отказывается от реализации своих способностей и потребностей в пользу приоритета мужчины. Такие женщины, часто скрывают свои способности, свои возможности и достоинства. Ставят свои приоритеты ниже приоритетов мужчины, добровольно принимают возвышенное положение мужчины вплоть до полного подчинения мужчинам. Постепенно женщина теряет самоуважение, уверенность в себе и своих способностях, останавливается в своем развитии и живет только интересами мужчины.

Негативная сторона такого поведения проявляется в том, что женщина постепенно превращается в кроткую рабыню, удовлетворяющую только потребности и желания мужчины. Но внутренняя неудовлетворенность будет накапливаться, и рано или поздно все накопленные эмоции выплеснутся наружу. Это может привести к различным последствиям, и эти последствия, как правило, всегда разрушительны. Либо это «выльется» в грандиозный скандал, который может довести до ненависти друг к другу и расставания с партнером, или, например, «выльется» в какие-то заболевания, например сахарный диабет или астму. Главное, что подавленные эмоции, чувства и недовольства всегда найдут выход.

Другая негативная сторона такого поведения состоит в том, что мужчина, находящийся рядом с такой женщиной, будет постепенно терять к ней какой-либо интерес. В отношениях будет появляться скука и однообразие, что в свою очередь приведет к поиску интересов вне дома. Если женщина становится неинтересной для себя самой, то и у мужчины она не сможет вызвать никаких чувств.

Так что-же делать в этих случаях?

Помните, как только в Ваших отношениях с мужчиной-партнером появились детско-родительские отношения — значит партнерским отношениям пришел конец. Независимо от того, насколько сильные чувства Вас соединяют.

Если женщина приносит себя в жертву, значит мужчина — должен стать тираном.

Если женщина перестает уважать и любить себя, значит скоро она перестанет уважать и любить кого-бы то ни было.

Если женщина перестает развиваться, то она уже не сможет помочь развиваться своему мужчине. А за каждым успешным мужчиной, всегда стоит умная, любящая, уважающая себя и других женщина.

Конечно, это далеко неполный список всех ошибок, которые допускают женщины в отношениях с мужчинами, но эти три модели поведения имеют наиболее разрушительное воздействие на отношения.